0

Ondina News | Maio 2017

Postado por admin
Categorias: Notícias Tags:

Acompanhado da expectativa pelas novidades que o mercado sempre traz sobre um dos alimentos mais queridos por boa parte da população mundial, vem a preocupação, principalmente para quem zela pela própria saúde e de seus familiares, o excesso no consumo do chocolate.  Mas é bom lembrar que, se consumido em porções pequenas, o chocolate faz […]

PrintPrintAcompanhado da expectativa pelas novidades que o mercado sempre traz sobre um dos alimentos mais queridos por boa parte da população mundial, vem a preocupação, principalmente para quem zela pela própria saúde e de seus familiares, o excesso no consumo do chocolate.  Mas é bom lembrar que, se consumido em porções pequenas, o chocolate faz bem à saúde.

Anote as dicas e curta receitas deliciosas… e sem culpa.

1.  Consuma chocolate amargo ou meio amargo – sempre o que apresentar o maior teor de cacau descrito na embalagem. O cacau possui propriedades antioxidantes e outras substâncias que protegem o coração. O chocolate meio amargo, além de melhorar a circulação sanguínea, ainda estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui uma substância (teobromina) semelhante à cafeína.

2.   A semente do cacau tem mais de 300 compostos que agem no corpo de forma instantânea. Ativa a memória, melhora o nosso humor,  contribui para um sono bom e diminui a ansiedade de comer.

3. Comer chocolate promove uma sensação de bem-estar, pois ajuda a libertar o hormônio serotonina. Mas para o bem-estar não virar culpa, lembre-se de comer moderadamente.

4.  O chocolate é fonte de energia porque ele é rico em calorias, porém por mais que o corpo precise de calorias, estas não devem se transformar em gorduras acumuladas. O ideal é comer o chocolate no café da manhã ou no máximo como sobremesa após o almoço para serem queimadas ao longo do dia.

5.   Uma pequena porção de chocolate meio amargo por dia tem efeito medicinal. Uma barrinha de 50 gramas, por exemplo, previne problemas de pressão.

Viu só como é possível ser feliz? Siga as nossas dicas e recheie seu outono/inverno acompanhado de boas receitas à base de chocolate.

hora-da-receita.jpg
Ingredientes | Fondue de Chocolate, Amarula e Marshmallow

  1. 400g de chocolate ao leite em barra
  2. 100g de chocolate meio amargo
  3. 1 lata de creme de leite light
  4. 1 cálice de licor de Amarula
  5. Frutas picadas (banana, morango, kiwi)
  6. Marshmallow

 Modo de Preparo

  1. Derreta no micro-ondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para micro-ondas;
  2.  Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido;
  3. Caso não dê, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta;
  4. Leve ao fogo médio (do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite;
  5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa. O importante é mexer sempre para não empelotar;
  6. Quando estiver pronto é só levar para o rechaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.
e-mail-mkt-marco-fispal.jpg
A FISPAL – Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, chega à sua 33ª edição em 2017, reafirmando a sua posição como o principal encontro do setor.O evento acontecerá no Expo Center Norte, em São Paulo, entre os dias 06 e 09 de junho, das 13h às 21h e contará com mais de 1.500 marcas expositoras, apresentando novidades, tendências e soluções em máquinas, equipamentos, alimentos e bebidas, cozinhas profissionais, ingredientes, acessórios, utensílios, móveis, decoração, higiene e limpeza profissional, refrigeração, logística e transporte, aditivos e insumos, automação comercial, embalagens, EPIs, uniformes e serviços para o seu negócio.Conheça novas soluções para o seu negócio, fique frente a frente com os principais fornecedores, aumente sua rede de relacionamentos e aproveite os eventos paralelos à feira para seu aprimoramento profissional.

Mais Informações: www.fispalfoodservice.com.br | facebook.com/fispalfoodservice

e-mail-mkt-marco-ondina-news_2.jpgA Ondina Alimentação possui mais de 40 anos de atuação no mercado de food service e celebra a relação de longo prazo que mantém a tantos anos com seus mais de 35 clientes.

Em julho, será comemorado 25 anos de parceria entre a Ondina e Lorenzetti e para a equipe Ondina esse é um motivo de grande orgulho. Ser a empresa de alimentação que está ao lado da Lorenzetti por 25 anos é a comprovação do reconhecimento da qualidade e seriedade dos serviços prestados.

Agradecemos cada um dos clientes por tantas histórias construídas nesses 40 anos e reafirmamos que é esta confiança que nos motiva a aprimorar cada detalhe de nossas operações de alimentação coletiva, onde o objetivo é a  total satisfação de cada um que se junta a mesa conosco, todos os dias!


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *