Receita de Páscoa – Bacalhau com Batatas ao Murro e Brócolis

Ingredientes

  • 6 Pedaços de Lombo de Bacalhau (cerca de 200 g cada)
  • 90ml de Azeite
  • 150g de Broa de Milho Laminada
  • 150g de Amêndoas
  • 60g de Alho
  • 2 Unidades de Pimenta Dedo-de-Moça (sem semente)
  • 900g de Cebola
  • 5 Folhas de Louro
  • 300g de Coentro
  • Pimenta Preta
  • 600g de Batata Pequena
  • 300g de Brócolis

 

Modo de Preparo

  • Pré cozinhe as postas de bacalhau com antecedência.
  • Esquente o azeite e sele as postas de bacalhau, cada um dos lados, para ficar bem douradinho por igual.
  • Na mesma frigideira, refogue as cebolas.
  • Quando as cebolas já estiverem transparentes, junte as batatas.
  • Adicione as pimentas e amasse as batatas com uma escumadeira.
  • Coloque o alho picado, acrescente uma pitada e sal com pimenta preta e o coentro. Reserve.
  • Mergulhe os brócolis numa panela com água fervendo e cozinhe por aproximadamente um minuto.
  • Numa frigideira diferente, refogue o alho e em seguida adicione os brócolis.
  • Inclua uma leve pitada de sal com pimenta e monte o prato: coloque as batatas e, por cima, os lombos de bacalhau.
  • Em seguida, disponha as lascas de broa de milho e as amêndoas.
  • Leve para gratinar no forno até dourar, ou seja, aproximadamente de três a cinco minutos, dependendo do forno
  • Leve à mesa em um refratário ou travessa branca para valorizar ainda mais a apresentação!

 

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/bacalhau-com-batatas-ao-murro-e-brocolis.htm#guia=410

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