Receita Dia dos Pais – Churrasco Saudável

Ingredientes

1| Faça uma Marinada

  • Deixar a carne de molho por pelo menos 30 minutos numa solução com vinho ou cerveja, alho e ervas aromáticas reduz o aparecimento posterior das temidas aminas heterocíclicas. “Além de melhorar o sabor e a maciez, a marinada diminui o tempo de cozimento. Vinho, vinagre, cerveja, limão, ervas, cebola e alho estão entre os melhores ingredientes – e o tempo de molho vai de meia hora a um pernoite.

2| Opte pelos Bifes ao Invés de Peças Grandes

  • Essa estratégia simples serve para encurtar o tempo sobre a brasa: quanto mais elevada a temperatura a que a carne está submetida, maior a formação dos compostos prejudiciais. Em vez de colocar a picanha inteira na churrasqueira, que tal fatiá-la em bifes antes de assar?

3| Aposte no Pré Cozimento das Carnes

  • Seja na panela de pressão ou cobrindo a carne com papel-alumínio ou celofane, pré-assar carnes ajuda no cozimento sobre a grelha. “Isso inibe o contato com a fumaça e, por consequência, deixa as carnes menos expostas as temíveis bactérias.

4| Use e Abuse das Frutas e Legumes

  • Um churrasco saudável que se preze tem diversidade sobre as brasas. Por isso, dê fim ao monopólio da carne vermelha e conceda licença a legumes e frutas, fontes de nutrientes que blindam o organismo. Tomate, abobrinha e berinjela são alguns exemplos do que vai bem na grelha. E o abacaxi é um capítulo à parte. “O calor faz aumentar a disponibilidade da bromelina, substância que favorece a digestão.

 

Fonte: https://saude.abril.com.br/bem-estar/9-truques-para-deixar-o-churrasco-saudavel/

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