Receitas Juninas

Receita 1 – Pinhão com Chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Lave bem o pinhão e corte as pontas.
  • Cozinhe o pinhão na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar bem macio.
  • Descasque os pinhões e reserve.
  • Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e banhe os pinhões.
  • Coloque-os para secar sobre papel-manteiga.
  • Sirva quente!

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/pinhao-com-chocolate/

 

Receita 2 – Pipoca Aperitivo com Pesto

Ingredientes

  • 1 Bacia pequena de pipoca pronta
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 5 Castanhas do Pará
  • 1 Punhado grande de manjericão fresco (1 mão cheia)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Esquente a pipoca pronta no microondas, tipo uns por volta de 30 segundos e reserve. No mixer ou liquidificador bata bem os outros ingredientes e acerte o sal a gosto.
  • Depois, misture bem o molho pesto com a pipoca pronta e sirva.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-pipoca-aperitivo-com-pesto/