- fevereiro 9, 2023
- Posted by: admin
- Category: Sustentabilidade
Quando percebi a necessidade em iniciar um novo desafio e propósito, me impulsionou a aspiração de iniciar meu mestrado no FGVCES (Centro de Estudos em Sustentabilidade da Fundação Getúlio Vargas), em uma área nova, diferente e com novos desafios. Descobri, assim, muita satisfação ao iniciar um curso em meio a pandemia, já que estávamos diante de um cenário de tantas incertezas e inseguranças do futuro.
Quando iniciei o mestrado, não sabia como seria, mas em cada encontro, ainda de forma virtual, me identificava mais com minha escolha e ao conhecer pessoas que estão envolvidas com sustentabilidade, percebi que estava no caminho certo. Logo em uma das primeiras entregas de mestrado, vi que havia uma oportunidade de apresentar para a empresa onde trabalho um projeto para implantar ações sustentáveis que poderiam ajudar a fazer a diferença não só dentro, mas levando conhecimento e novas soluções para todos, dessa forma demos o start nessa nova jornada na Ondina Alimentação.
A Ondina Alimentação é uma empresa que atua no mercado de alimentação coletiva há mais de 48 anos atendendo diversos segmentos, construindo um modelo assertivo para manter a satisfação e prezando sempre pela qualidade e padrão de atendimento.
Em 2021, apresentei um projeto piloto para substituirmos os descartáveis por retornáveis e daí em diante criamos outros projetos que nos ajudam diariamente a cuidar e transformar o planeta, mesmo que de uma forma pequena. Já em 2022, consegui parcerias com a FMU e a Gerando Falcões, levando ações sociais com materialidade para as empresas; Projetos como Amazônia, que tem como objetivo levar aos clientes a importância da nossa floresta, cultura, alimentação regional e principalmente a importância do respeito e valorização do que é nosso.
Esse projeto serviu como pontapé inicial para muitas ações e entregas de brindes, completando o ano de 2022. Dessa forma, foi possível aprendermos mais sobre a valorização da tradição da Ondina nos serviços, propondo e oferecendo aos nossos clientes mais um pouco do que acreditamos, entregando assim “Biscoitos Ondina Tradição”, com a mesma receita de família quando a empresa teve início.
Para 2023, temos muitas novidades, e em breve, vou encerrar o meu mestrado, mantendo o propósito inicial, trazendo muitos benefícios baseados no tripé, ambiental, social e financeiro. Porém, tudo isso foi possível porque houve muito engajamento, carinho e cuidado dos diretores da Ondina, com uma equipe que sempre me apoia, mas também em todos os departamentos: operacional, recursos humanos e compras.
Agradeço diariamente a oportunidade e carinho de todos os envolvidos que apresentam e cuidam de cada projeto, além de comprometimento, e novas ideias que geram trocas maravilhosas diariamente. Muito já foi feito, e a cada dia construímos novas possibilidades, sempre com muito carinho, criatividade e paixão.
Obrigada a todos.
Leonor Nabais da Furriela D`Ándréa